今日の飯Vol.45「麻婆の豆腐と茄子のハイブリッド焼きそば」
タイトルとブログ書式変えました!
ほとんど料理の写真ばっかだから料理メインのブログにする!!
(また変わる可能性大!!w)
=======================================
今日の飯。
「麻婆豆...ふ...」
…いや
「麻婆茄...す...」
んん〜〜
...どっちも食べたい!!!
ならどっちも入れればいいじゃん!!
てことで
「麻婆の豆腐と茄子のハイブリッド焼きそば」
主役の材料たち
胡麻油を敷いて合挽肉・にんにく・生姜・輪切り唐辛子
しめじ投入
茄子投入して豆板醤・甜麺醤(適量)で味付け
水(適量)・豆腐投入
鶏ガラの素投入(適量)
水溶き片栗粉を少し多めに入れて粘度高めに
ちゃんぽん麺はディスカウントストアで30円(安い)
胡麻油多めで
パリパリ麺に
皿に盛り付けたら
麻婆ぶっかけて
すりごまかけて
ねぎと辣油投入して完成♪
集合写真
アップ画
お味は?
「辛美味ぁぁぁあああ!!」
夏はやっぱ辛いもの食べたくなるよね?
我が家の夏は
— 自由なAppleさん (@gu7Apple_y) 2020年7月10日
毎年週一は
麻婆が出てくる🤨
ごちそうさまでした(o^^o)
〜今日の自由な一言〜
見よう見ようと思ってて見れてなかった作品だったからちょうど良かった。
...と思ったけどブログやらTwitterやらでちゃんと見れなかったから、またの機会に見てみよう(^^)
今日も一日お疲れ様!!