今日の飯「鶏もも塩焼き」〜日記Vol.34〜
6月27日。平日。
7時起床。
8時半出社。午前中は特に何もアポがなかったので、事務所のデスクでこっそりジャンプ読んだw
ジャンプ今日発売だったんだね?ヒロアカとチェンソーマン、アツイな〜。
午後は打って変わって大忙し。
予定してた納品が終わったあと、すぐに商談。
今日の商談は過去一高額商品で、見事成約いただいた。素直に嬉しい。
あっという間に本日終了。
19時過ぎに帰宅。
大雨のためジョギングはできず。
夕食。
「鶏もも肉塩焼き」
仕込みは
塩・調理酒・生姜・にんにく
グリルで焼いていくぅ〜!!
皮面は割と強火で。
からの裏面は弱火でじっくり焼く。
数分後...
食べやすいようカットしていくぅ〜!
からの
皿に盛っていくぅ〜♪
一応下味はついてるから
まずは何もつけずに...
からの
山葵醤油に大葉を添えて
最後に
九州人なら
コイツを忘れちゃいけないよね
九州が生んだ最強の調味料。
もう美味しいことは分かってる。
美味しくないはずがない。
柚子胡椒...
ずっと愛してるよ。。
なんやかんやで
ビール飲み終わったあと
焼酎1合ちょい飲んでしまったw
食後は
スマホ見ながら
ゴロゴロ。
おわり。
おやすみなさい。