酒とオトコ飯

THEオトコ飯!!!料理はオトコの仕事!!酒に合う飯は酒飲みが一番分かってる!!なんてことない飯の写真を乗せていくだけのブログ!!語彙力無い故、味の感想は「美味いっ!!」しか言えません笑 (注!)レシピブログではありません

今日の飯「鶏もも塩焼き」〜日記Vol.34〜

6月27日。平日。

7時起床。

 

 

 

8時半出社。午前中は特に何もアポがなかったので、事務所のデスクでこっそりジャンプ読んだw

ジャンプ今日発売だったんだね?ヒロアカとチェンソーマン、アツイな〜。

 

午後は打って変わって大忙し。

 

予定してた納品が終わったあと、すぐに商談。

今日の商談は過去一高額商品で、見事成約いただいた。素直に嬉しい。

 

あっという間に本日終了。

 

 

 

 

19時過ぎに帰宅。

 

大雨のためジョギングはできず。

 

 

 

夕食。

 

 

 

鶏もも肉塩焼き」

 

仕込みは

塩・調理酒・生姜・にんにく

f:id:gu7melon:20200627201854j:plain

昨晩仕込んでた



 グリルで焼いていくぅ〜!!

f:id:gu7melon:20200627201907j:plain

まずは皮面から!

 

f:id:gu7melon:20200627201926j:plain

これは覗き見の一枚w

 

皮面は割と強火で。

f:id:gu7melon:20200627201943j:plain

パリパリ皮♪

 

からの裏面は弱火でじっくり焼く。

 

数分後...

 

f:id:gu7melon:20200627202023j:plain

良い色♪

 

 

食べやすいようカットしていくぅ〜!

f:id:gu7melon:20200627202035j:plain

焼き加減良い感じ♪



からの

皿に盛っていくぅ〜♪

f:id:gu7melon:20200627202114j:plain

美しい...

f:id:gu7melon:20200627202147j:plain

今日は頑張ったから一番搾り



一応下味はついてるから

まずは何もつけずに...

f:id:gu7melon:20200627202201j:plain

シンプルに美味い

 

 

からの

 

山葵醤油に大葉を添えて

f:id:gu7melon:20200627202214j:plain
f:id:gu7melon:20200627202226j:plain
今回この食べ方が一番美味しかった!!

 

最後に


九州人なら

 

コイツを忘れちゃいけないよね


九州が生んだ最強の調味料。

f:id:gu7melon:20200627202218j:plain

最強の戦士登場

 もう美味しいことは分かってる。

 

美味しくないはずがない。

 

柚子胡椒...

 

ずっと愛してるよ。。

 

f:id:gu7melon:20200627202221j:plain

最強で最高

 

 

なんやかんやで

 

ビール飲み終わったあと

 

焼酎1合ちょい飲んでしまったw

 

 

 

 

 

食後は

スマホ見ながら

ゴロゴロ。

 

 

 

おわり。

おやすみなさい。