日記Vol.4
5月28日。
平日。
7時起床。
出勤途中にお客様の家に寄り、9時前に会社到着。
今日は先輩に誘われたので昼飯。
のり吉ラーメン
0985-56-9140
宮崎県宮崎市赤江10-2
https://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45001370/
チャーシュー麺(もやし抜き)
午後の業務を終え7時半頃に帰宅。
昨晩寝付きが悪く睡眠不足だったので、今日もジョギング休み(最近全然走れてないな...)
夕食作る。
ゴーヤチャンプル
僕の作るゴーヤチャンプルーは一般的な作り方とは少し変わっている。ゴーヤ・豚肉・豆腐で作ったゴーヤチャンプルーの上に、スクランブルエッグをのせる。
こんな感じ↓↓
なぜこんな作り方になったか?
行きつけの居酒屋で食べたゴーヤチャンプルーがこういう感じになってて、すごく美味しかったのでただ真似しただけw
作ってみて思ったけど、材料全部一緒に炒めるとゴーヤや豆腐の水分で卵が上手く固まらなかったりしてたので、今ではもっぱらこっちの作り方のほうがいいなぁと思ってます!
夕食後はブログ書いたり、スマホだらだらみたりして本日終了。
おやすみなさい💤